• 日本語
  • 한국어
  • 中文

神戸海洋博物館

− KOBE MARITIME MUSEUM OFFICIAL WEBSITE −

2020.05.30

貸室利用についてのおしらせー新型コロナウイルス感染症対策

講堂及び研修室ご利用の際、下記の項目についてご留意いただきますよう
ご理解とご協力をお願いいたします。

■歌唱・調理・飲食・運動などの飛沫感染や接触感染リスクの高い利用はできません。

■十分な座席の間隔(できるだけ2mを目安に(最小1m))を確保していただくため、例えば、四方を空けた席配置又は使用する座席の1/2以下となるようにしてください。
(例:40人定員の会議室の場合、20人以下で利用してください。)

■施設内では、必ずマスクを着用してください。

■来館前には、体温を測定いただき、体調不良の場合は、来館しないでください。
 来館時に体温を測定する場合があります。

■施設内では、利用者同士で大声での会話をしないでください。

■30分に一回、室内二方向の窓(又はドア)を開け、5分間程度、換気してください。
(熱中症対策のためにもお願いします。)
また、換気が不十分な場合、ドアを開放してお使いください。

■感染が発生した場合に備え、利用者等の名簿(氏名・緊急連絡先)のご提出をお願いいたします。
※ご提出いただいた参加者名簿は、感染が発生した際の連絡先用としてのみ使用(保健所等関係機関への提供を含む。)し、他の目的には使用いたしません。また適正に管理をいたします。

2020-06-01 21:41| Categories:ニュース
神戸海洋博物館 Feel Kobe カワサキワールド 阪神国際港湾株式会社 みなとの博物館ネットワークフォーラム みなと総局 PORT OF KOBE 神戸港 クルーズ客船情報 神戸港振興協会facebookページ