• 日本語
  • 한국어
  • 中文

神戸海洋博物館

− KOBE MARITIME MUSEUM OFFICIAL WEBSITE −

2020.06.01

2020年6月2日(火)開館にあたってのお願い

神戸海洋博物館及び「カワサキワールド」は、国内外の新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、
神戸市の対応方針に従い3月2日(月曜)より臨時休館の措置をとっておりましたが、
兵庫県下の緊急事態宣言の解除および神戸市の新型コロナウイルス対応方針第8弾を受け、
6月2日(火曜)より営業を再開する運びとなりましたので、お知らせいたします。

つきましては、以下の新型コロナウイルス感染拡大予防対策を実施致します。
ご来館の前にはご一読いただきますよう、よろしくお願い致します。

■館としての取り組み

(1) 開館再開直前に、お客様の手が触れる部分を想定した、
   次亜塩素酸ナトリウムを用いた一斉消毒を実施します。

(2) 職員は、出勤前検温を実施し、マスク着用にて業務にあたります。

(3) 正面玄関、展示室内およびトイレ内等にお客様向け消毒液を配置します。

(4) 館内の常時換気に関して、通常は開放していない1階正面入口・フォトスポット側扉、
   2階シアターの両扉、2階テラスへの出入口扉などを固定開放します。

(5) 館内の体験(ハンズオン)展示部分については、常時巡回消毒をいたします。

(6) ミュージアムショップの、レジの周囲には飛沫防止透明パーテーションを設置します。

(7) 受付及びミュージアムショップにて、
   大人用マスク(個別包装入り)を1枚70円でご用意しております。

(8) 受付およびミュージアムショップでの金銭等の受け渡しは、トレーにて行います。

■お客様へのお願い

(1) 風邪のような症状がある方、体調不良、発熱、咳などの症状がある方は、
   ご来館をお控えくださいますようお願い申し上げます。

(2) 入館口にて非接触型機器を用いて、全てのお客様の検温を実施します。
   体温が37.5度以上の場合は、入館をご遠慮ください。

(3) 入館時および体験型展示の前には、手指の消毒をお願いいたします。
   また、マスクやハンカチ、タオル、上着の内側や袖などで口鼻を押さえる
   「咳エチケット」にご協力ください。

(4) 入館時や館内各施設のご見学・ご利用の際には、
   間隔(ソーシャルディスタンス)の確保にご協力ください。

(5) 混雑時は、入場制限を実施いたします。ご理解、ご協力をお願い致します。

(6) 各種体験シミュレーターの混雑時は、整理券配布にて運用させていただく場合があります。

(7) エレベーター運用につきまして、三密を避けるためご利用を制限させていただく場合があります。

ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
皆様に安心してお楽しみいただけるよう、入念に準備しお待ちしております。

開館にあたってのお願い:新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

2020-06-27 16:50| Categories:ニュース
神戸海洋博物館 Feel Kobe カワサキワールド 阪神国際港湾株式会社 みなとの博物館ネットワークフォーラム みなと総局 PORT OF KOBE 神戸港 クルーズ客船情報 神戸港振興協会facebookページ