• 日本語
  • 한국어
  • 中文

神戸海洋博物館

− KOBE MARITIME MUSEUM OFFICIAL WEBSITE −

2020.08.01

音楽×ミュージアム~楽しもう!夏のメリケンパーク~

■音楽×ミュージアム
ロドニー号のプロジェクションマッピングを背景にステージを設え、北欧トラッドな
アコースティックサウンドをお届けするアーティストライブを開催。
日程 :8月8日(土)ドレクスキップ
    8月15日(土)かとうかなこトリオ
時間:1stステージ 18時00分~
   2stステージ 19時00分~
※両日とも

場所 :神戸海洋博物館エントランスホール
対象 :ご入館頂いた方どなたでも、無料でお楽しみ頂けます
  (ロドニー号付近に間隔を空け、約20席椅子をご用意します。)

hp1-(1)

■ドレクスキップ(榎本翔太、野間友貴、浦川裕介)
「うねり、戯れ、疾走する」
北欧音楽の新たな可能性を追求し、日本と北欧を結ぶ道の先を描く北欧インストバンド。
躍動的で時に前衛的、どこか懐かしいサウンドを届けるアコースティック・トリオ。

■かとうかなこトリオ(かとうかなこ、秦進一、岡崎泰正)
4歳からアコーディオンをはじめ、全日本・全仏アコーディオンコンクール優勝、フランス帰国後全国でコンサート活動を中心に、舞台や演劇などの音楽制作を行う。
フランスや、北欧のダンス音楽などの多くのレパートリーを持つ。また、オリジナル曲のファンも多い。クラシック音楽をバックボーンに、伝統音楽特有のリズムに対応するギタリスト、岡崎泰正。エジプトで本格的にアラブバイオリンを習得した秦進一。世界を旅する様々な音楽をお届けします。

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

2020-08-05 12:05| Categories:ニュース
神戸海洋博物館 Feel Kobe カワサキワールド 阪神国際港湾株式会社 みなとの博物館ネットワークフォーラム みなと総局 PORT OF KOBE 神戸港 クルーズ客船情報 神戸港振興協会facebookページ